miércoles, 22 de junio de 2016

Tortitas de manzana y canela

Muchas personas me piden ideas para desayunos o meriendas dulces, incluso con niños, por lo que voy a ir añadiendo más recetas sanas y fáciles de preparar en poquito tiempo.

Tras las tortitas de plátano y cacao he seguido haciendo pruebas y he dado con esta deliciosa nueva receta: Tortitas de manzana y canela




Para 2 tortitas grandes:

- Una manzana (yo he usado una Golden ecológica que no son muy grandes)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina integral
- 1/2 sobre de levadura
- Canela en polvo (al gusto de cada uno)
- Opcional (ya que la manzana hace que queden dulces): Medio sobrecito de stevia en polvo (o media cucharilla)



Preparación:

Triturar la manzana y añadir en una taza o bol dónde hayamos batido el huevo. Se mezcla bien y se añade la harina con la levadura, la canela y la stevia. Se remueve (con un tenedor vale)
Se hacen en una sartén (yo he puesto una gota de aceite de girasol por tortita para que no se pegue) a fuego medio y tapado
Cuando están doradas (y ya no se quedan pegadas) por un lado se les da la vuelta.



Con un vaso de leche o bebida vegetal es una merienda riquísima, (o con trocitos de fruta por encima, queso fresco…)


Aportan hidratos de carbono complejos, fibra, proteínas de alta calidad (del huevo aunque también añade la harina integral). Además son fuente de multitud de vitaminas y minerales gracias a haber utilizado harina integral, fruta y huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario