miércoles, 30 de marzo de 2016

Tortitas de plátano, cacao y harina integral


Hoy os traigo una receta de tortitas sin nada de azúcar añadido muy buenas para desayunos o meriendas.

Son una opción saludable a los dulces y bollos ya que al estar hechas con un plátano maduro no es necesario añadir ningún endulzante más.



Para 3 tortitas:
- Un plátano grande
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de harina integral
- 1/2 sobre de levadura
(Como el plátano está maduro ya queda dulce sin azúcar)

Preparación:
Machacar el plátano en una taza, añadir el huevo, mezclar, añadir el cacao y luego poco a poco la harina y la levadura.
Se hacen en una sartén (yo he puesto una gota de aceite de girasol por tortita para que no se pegue) a fuego medio y tapado
Darles la vuelta es cuestión de practica ¡pero rotas están igual de ricas!



Aportan hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad (del huevo aunque también añade la harina integral). Además son fuente de hasta el 20% de la recomendación diaria de potasio, magnesio, fósforo y vitamina A y vitaminas de grupo B.



Energía
Hidratos de carbono
Proteína
Grasas
Por tortita
120 Kcal
18 g
4,2 g
3,5 g


Al no llevar azúcar y contener una cantidad de hidrato moderada son una buena opción para diabéticos o personas que estén cuidado su aporte energético.



También pueden tomarse en mayor cantidad acompañarse de fruta o leche y ser una fantástica ingesta pre entreno o post entreno.





No hay comentarios:

Publicar un comentario