lunes, 7 de marzo de 2016

Kumquat, Fortunella, Quinoto o Naranjas de la China

Este pequeño cítrico (unos 3-6 cm), de color naranja y con una piel más suave a la de la mandarina, es un gran desconocido, pero de un sabor delicioso. 




Se come con la cáscara, por si os estabais plateando lo laborioso de pelar una fruta tan pequeña, ya que a diferencia de sus primos más conocidos es la parte más dulce de esta fruta. El interior es más amargo lo que hace que al morderla tenga un gusto agridulce bastante agradable, aunque hay que tener cuidado con las semillas que sí que pueden resultar amargas, pudiendo ser recomendable retirarlas. 
Gracias a este sabor tan peculiar también es un alimento muy provechoso para preparar mermeladas o cocinarlo en salsas.




Esta fruta es rica en vitamina C, ácido fólico y potasio, además de contener multitud de micronutrientes como calcio, magnesio, diversos fitoquimícos beneficiosos para la salud, así como ser una buena fuente de fibra. 




¡Os invito a probar estas pequeñas Naranjas de la China y a comentar que os ha parecido su sabor y textura!





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